элементы фэн-шуй

02.02.2021

1

элементы фэн-шуй

Фен-шуй делит мир на пять элементов: дерево, огонь, землю, металл и воду. Если ваша комната кажется вам не совсем подходящей, попробуйте сбалансировать элементы, чтобы сделать ее более удобной. Каждый элемент вызывает разное настроение, создавая индивидуальное пространство, которое выгодно для вашей личности и целей. Вот посмотрите на каждый из них и как включить его в дизайн вашего дома, двора или офиса:

1. Дерево. Дерево использует силу творчества и расширения, демонстрируя такие качества, как рост, рождение, силу, гибкость и интуицию. Слишком много дерева может заставить вас чувствовать себя подавленным, жестким, упрямым и негибким, в то время как слишком мало может проявляться как недостаток творчества или депрессии, амбивалентность и застой.

DH2010_08-master-suite-вторично-деревянные-стенды_s4x3

При проектировании с деревянным элементом используйте формы, имитирующие вертикальную колоннообразную форму стволов деревьев и мягкость листьев и цветов. Как листья и небо, древесина имеет зеленый и синий цвета. Рассмотрите возможность включения следующих типов объектов:

  • свежие и шелковые цветы
  • растения и деревья
  • хлопок и другие натуральные ткани
  • деревянная мебель

Подготовьте свой дом к зиме

Подготовиться к зиме совсем несложно. Перчатки? Проверьте! Шарф? Прямо здесь. Но подготовка дома к долгому холодному сезону — совсем другое дело. Так что, пока кто-то не изобретет свитер с высоким воротом, который можно будет носить дома, когда станет холодно, нужно кое-что организовать. У нас есть советы, которые помогут вам, например, по установке внутреннего камина.

2. Огонь. Увеличьте энтузиазм и лидерские качества, максимально используя элемент огня. Используйте этот элемент в дизайне, чтобы поощрять выразительность, вдохновение и смелость. Когда есть переизбыток огня, он может проявляться в виде гнева, агрессии, раздражительности и импульсивного поведения, в то время как его недостаток может проявляться как эмоциональная холодность, отсутствие видения, невыразительность и отсутствие чувства собственного достоинства.

Чтобы расширить элемент огня в вашем пространстве, добавьте:

  • свечи, лампы накаливания и солнечный свет
  • любой оттенок красного, розового или фиолетового
  • электронное оборудование
  • отпечатки животных

DreamHome08-Tour-Kitchen-арт-диски

3. Земля. Земля влияет на физическую силу и порядок, создавая при этом общее ощущение заземления, равновесия и стабильности. Когда в космосе слишком много земли, люди часто замечают тяжелое ощущение и испытывают скуку, медлительность и серьезность. Когда земли слишком мало, люди могут чувствовать себя дезорганизованными, хаотичными и рассеянными.

Чтобы добавить элемент, добавьте:

  • что-нибудь в земляных тонах (коричневый, зеленый или песочный)
  • квадратные и прямоугольные формы
  • низкие плоские поверхности
  • изображения пейзажей

DreamHome08-Tour-Кухня-ящик-тяг-верт

4. Металл. Металл влияет на ясность ума и логику. Присутствие металла в комнате можно почувствовать по личным характеристикам, таким как организованность, сосредоточенность, праведность и аналитические способности. В окружении слишком большого количества металла вы можете показаться болтливым, чрезмерно критичным и склонным говорить, не задумываясь. Когда металла слишком мало, можно заметить ощущение тишины, осторожности и рассеянности.

При отделке помещения металлом добавьте:

  • круглые или овальные формы
  • все, что сделано из металлов, включая железо, алюминий, золото или серебро
  • скалы и камни
  • белый, серый, серебристый или светлые пастельные тона

садовый водоем делает впечатляющее заявление

5. Вода. Область воды охватывает духовность и эмоции. Водный баланс приносит вдохновение, мудрость и проницательность. Слишком много воды может создать ощущение неуравновешенного перехода и ощущение, что вы эмоционально тонете. Это может заставить вас чувствовать себя подавленным и чрезмерно общительным. Когда воды слишком мало, вы можете испытывать недостаток сочувствия, одиночество, изоляцию, стресс и мелочность.

При установке водного элемента добавьте:

  • цвет черный или любые глубокие темные тона
  • отражающие поверхности, такие как зеркала и смотровые площадки
  • волнистые, произвольные или асимметричные формы
  • вода или водные объекты, такие как аквариумы и фонтаны

Собираем вместе

Теперь, когда вы понимаете основные характеристики каждого элемента, имейте в виду еще одну вещь: объекты в вашем доме очень часто имеют несколько элементов, отраженных в каждом из них. Например, красный цветочный горшок, полный белых тюльпанов, будет представлять четыре из пяти элементов. Красный горшок олицетворяет огонь, сам глиняный горшок — землю, цветы — дерево, а белые тюльпаны — металл.

Начните играть с расположением элементов с малого, со стола для входа или комода в спальне. Добавьте красный горшок с тюльпанами и несколько других предметов, например, зеркало для воды и композицию из полированных камней вместо металла. 

Чтобы охватить всю комнату, сначала обратите внимание на все объекты в пространстве и пометьте их. Если вы обнаружите, что используете определенную комнату меньше, чем другие, или вообще избегаете ее, может потребоваться некоторая корректировка баланса стихий. Ищите комнаты, состоящие всего из одного или двух элементов. Добавляя объекты, которые представляют эти недостающие элементы, вы будете на пути к созданию сбалансированной и привлекательной комнаты.

Leave comment: